大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市教育局部署新学期校园安全管理工作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (记者廖思霖 通讯员 温奕思)9月1日下午,市教育局召开全市学校、幼儿园安全教育管理工作会议,要求各学校、幼儿园新学期要进一步加强学校安全工作,扎实做好师生安全防范教育和校园安全防范建设,提高校园抗风险能力。
    市教育局要求,全市学校、幼儿园要树立校园的发展以安全为前提的意识,育人首先要护人。校园安全工作要坚持教育先行、预防为主,层级管理、各负其责,消除隐患、提供保障,以人为本、安全发展的原则。校园安全责任要分解到各个层面、各个部门、各个岗位,责任的落实要有跟踪、评价和奖罚。同时要做好安全防范教育、安全环境建设和安全防范管理。各学校、幼儿园要采取形式多样的安全教育,牢固树立安全意识,健全安全管理机构和安全管理制度,落实责任,加强用电、食品卫生、化学性实验、走火通道、楼梯扶手(护栏)、基建、交通安全等重点部位的管理。同时,坚决落实学校安全工作领导责任制、责任追究制,凡因不负责任、疏忽大意、管理不善造成的学生安全事故,要严肃追究有关人员责任。各学校把安全教育纳入教学计划,每学期采用多样化的教育形式对学生安全知识教育,重点进行防火、防触电、防拥挤踩踏、溺水、食物中毒、煤气中毒、呼吸道传染疾病等安全专题教育,提高学生的安全意识和防范能力。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国