大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

新塘唐溪小学:一所百年村小传承尊师重教

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (通讯员杨多纯)新塘镇塘美村唐溪小学是一间具有一百多年历史的古老学校,自建校以来,该校一直保持着浓厚的书香之味的文化传统,以此影响着塘美村村民,并由出洋到海外的村民带到世界各地,既成为本村值得骄傲的历史沿革,也成为出洋的村民在海外得以发展的精神动力。
    据了解,唐溪小学创办于清朝末年,当时在增城名望很大,也为当地本村培养了大批人才。该校所在塘美村出洋谋生的村民众多,如今有塘美村渊源的海外华侨数以千计。据该校刘校长介绍,最近有一名华侨捐赠一百多万作为该村办学之用。这名捐款华侨只是塘美侨民和村民尊师重教众多事例中的一个突出例子。村中浓厚书香味的文化传统的形成是百年来的长期积淀,刘校长深有感慨,觉得他在这所学校做校长很幸运,他说,村民对学校和老师有着深厚的感情,对老师非常尊重,村中尊师重教风气非常浓烈,学校的学习氛围非常浓厚。学校每年都邀请一些从这间学校毕业出去的成功人士回来演讲教育学生,家长们也自觉为孩子灌输历史文化传统思想,在校学生既遵守纪律又尊敬老师,老师们教得轻松愉快,学生学得有趣有味,历来教育教学都取得好成绩。恢复高考以来,本村的子弟中每年考入大学的都有数十名之多。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国