增城人才成长的摇篮 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

增城人才成长的摇篮

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
强。
    增城东方职业技术学校(电大)十分重视毕业生的就业工作,设有学生就业指导中心,推荐就业的单位均要经过详细考察,确保就业学生的待遇和对口就业。多年来,该校充分利用业余在职学生的有利条件,与许多用人单位建立了长期良好合作关系,每年都有许多单位上门录聘中专、大专毕业生。该校还做好学生就业培训工作,以良好的工作姿态、扎实的专业知识和职业道德参加社会工作,学生参加工作后,往往受到社会和用人单位的高度好评。

    综合办学实力不断增强

    近几年特别是开展开放教育试点以来,在市委、市政府的大力支持下,增城东方职业技术学校(电大)自力更生,艰苦创业,加大投入,不断改善办学条件,综合办学实力不断增强。
    2000年,增城东方职业技术学校(电大)仅有占地6亩多的凤凰山校区,教学设施比较简陋。2003年,我市将增城师范学校、教师进修学校等并入增城电大,使学校规模扩大,全校面积扩大到50多亩。2004年,按照市委、市政府规划,建设了增城市职业教育园区增城市东方职业技术学校(电大)新校区,并在2005年9月份投入使用,全校占地面积更增加到300多亩。几年来,学校还投入了6000多万元,建设、改造了校园环境,添置了大批教学设备设施,办学条件有了根本的改变。目前,增城东方职业技术学校(电大)有教职工140多人,师资职称结构、专业结构、整体素质等已经完全适应目前的办学需求;校舍建筑面积近3万平方米,有课室150多间,多功能展览厅2间,多媒体计算机室12间,多媒体电教室8间,视听阅览室2间,多媒体语音室2间,电脑600多台,图书阅览室3间,各类图书资料3万多册和音乐室、舞蹈室、钢琴室、会计类实验室等,还拥有先进完善的校园网络系统、有线广播系统、卫星接收系统、双向视频系统、闭路电视播放系统,建设有标准的篮球场、羽毛球场和学生宿舍、饭堂等,基本能满足现代远程开放教育的需要。

    师资实力雄厚结构合理

    在开放教育试点工作中,增城市东方职业技术学校(电大)把师资队伍建设作为改革的头等大事来抓,努力建设一支可以适应学校发展需要的师资队伍。通过实施“2002---2005年增城市东方职业技术学校(电大)四支队伍建设规划”,使增城东方职业技术学校(电大)的师资队伍结构合理,实力雄厚。
    在实施师资队伍建设过程中,学校突出抓好“重、选、培、导、管”五个环节,重:不仅学校十分重视,还争取了市政府、市教育局等的重视。近年,市政府分管领导和市教育局多次组织该校到外地学校选聘优秀教师,累计招聘了43名教师,其中高级职称教师1名。在市政府和市教育局的支持下,先后调进了中高级职称教师42名,返聘了9名高级职称教师,这些进一步优化了教师队伍结构,满足了教学要求。培:立足校内培训,全校教师先后参加了学校组织各类培训424人次,参加增城市组织的各类培训509人次,参加广州市高校研究生课程培训10人次,在读硕士研究生2人。导:成立了校、科两级教研网,有组织、有计划、有内容、有目标地开展教学科研活动,每学期参加广州教研会80多人次,参加中央电大教学研讨会11人次,撰写各类论文一大批。管:建立制度,严格管理,促进师资队伍建设。如骨干教师选拔,在2003年中层干部竞岗时选拔了12名教师担任中层干部职位;建立了职称评审制度,近年来有8名教师被评为中级职称,5名教师被评为高级职称。
    通过三年来的强化建设,学校师资队伍整体水平有了较大提高,结构合理。广大教师也彻底转变了落后的教学观念,树立了现代远程开放教育理念,改变了传统的教学方式,以网络为依托,运用现代多媒体进行教学;通过整合资源,由原来单一的

(编辑: newsroom)

   1 2 3   

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国