大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市东方职校:打造增城职业 教育培训基地

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:32 来源: 发表评论 (0)
    (记者王杰生 张少葵 通讯员黎陈波)在市职业教育园区内,记者看到这里高楼林立,花红树绿,来自各地的学生在认真地学习。“通过近几年的投入建设,市东方职业技术学校的综合办学实力,在我市公办职业教育已经处于领先地位。”该校招生办的一位工作人员不无骄傲的对记者说。
    市东方职业技术学校是经广东省教育厅批准,于1989年成立的面向全省的一所中专学校,与增城市广播电视大学实行统一领导和管理。2003年6月,市将师范学校、教师进修学校先后并入增城电大(增城市东方职业技术学校);合并后,该校进一步整合教育教学资源,充实了教师队伍,增加校园面积,扩大办学规模,学校实现了跨越式发展,成为目前增城学生人数最多、环境最优越的职业教育基地。
    2003年以来,市东方职业技术学校按照市委、市政府关于加快发展职业教育的要求,先后投入6000多万元用于教育教学设备设施建设和校园校舍建设,使办学条件大大改善。目前,该校校园面积达300多亩,校舍建筑面积近30000平方米,有普通教室150间,多功能展览厅2间,多媒体计算机室12间,多媒体电教室8间,视听阅览室2间,多媒体语音室2间,电脑600多台,图书阅览室3间,各类图书资料3万多册和音乐室、舞蹈室、钢琴室、会计类实训室等,有完善的校园有线广播系统、卫星接收系统、双向视频系统、校园网络系统(以ADSL宽带接入互联网),还有标准篮球场、羽毛球场、运动场等运动教学设施。在“十五”期间,增城市东方职业技术学校已经被市政府纳入职业教育园区进行重点规划建设。
    增城市东方职业技术学校(电大)是一所综合性办学的职业教育学校。办学形式包括中专,电大大专、本科以及岗位培训、技术等级考证等,更有特色的是可以中专、大专、本科联读。中专现开设有会计、计算机应用、电子商务、文秘、幼师、旅游服务与管理、市场营销等7个专业;专科开设有法学、英语、行政管理、工商企业管理、教育管理、物业管理、会计学、计算机应用等8个专业;本科开设有法学、汉语言文学、工商管理、会计学、英语、金融学、教育管理、数学与应用数学、计算机科学与技术、行政管理等10个专业;该校还是广州地区重要会计人才培养基地,每年为珠三角地区输送大批会计人才。现全校在校学生近5000人,其中全日制中专在校生1600多人,业余制学生近3300人;创办以来,共培养中专、大专、本科毕业生11000多人,非学历教育培训27000多人次,形成了多功能、多层次、多规格、多形式、学历教育与非学历教育全面发展的办学格局,成为广州地区中等职业教育、现代远程教育和大众化终身教育的重要办学基地。
    学校的学习氛围十分浓厚,校园文化丰富多彩。学校既重视学生的基础理论、专业知识学习和专业技能培养,还注重提高学生的综合素质,以适应社会发展要求。学校有舞蹈队、合唱团、醒狮队、文学社、青年志愿者服务队以及计算机、演讲、书法、摄影协会等学生社团,开设了音乐、美术、书法、社交礼仪等课程供学生选修,每年还举办科技文化艺术节,使学生在丰富多彩的活动中得到全面发展。
    该校还十分注重毕业生就业工作,专门设有毕业生就业指导中心,负责学生就业指导和推荐,学生出路广,升学、就业率高,推荐就业的单位均经过考查,确保工作待遇。多年来,该校充分利用和发挥业余在职学生信息网络,与许多用人单位建立了长期友好的合作关系,拓宽了毕业生的就业渠道。毕业生以其良好的职业道德、扎实的专业知识、较强的工作能力,深受用人单位欢迎和好评、信赖。
    该校有关部门负责人介绍,目前该校正在实施第二个五年计划,通过转变办学观念,调整办学

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国