购买二手房咋“砍价” - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

购买二手房咋“砍价”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    目前,旧房交易日趋活跃,消费者在买房过程中应掌握一定技巧,以免多花冤枉钱。
    旧住宅由于长年磨损,质量下降,其价格很难得到准确估计。要想在砍价时居于有利地位,购买者应事先把握住宅的情况。要充分了解该住宅的弱点,弄清楚该住宅上市多久,卖出去的原因,要尽量搞明白曾有多少人出过价,出价多少,要弄清卖主有什么附加条件,付款方式如何,是否是分期付款,最好能弄清卖主卖房的原因,必卖的期限、卖房款的用处以及当年买进房屋时的真实价格。掌握上述信息,就可以酌情提出杀价的理由来。
    砍价时,要有根要据地暴露旧住宅的各种不足之处,如环境差、设备老化等,迫使卖主降价。对于长期上市仍不能卖出的旧住宅,应正告其房主卖价太高,打击房主的自信心。如果了解到卖主最后的必卖日期,可使用拖延战术,一边讨价还价,一边拖延时间,等接近必卖日期时,利用卖主的急售心理,伺机杀价购买。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国