增城楼市迎来春暖花开 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

增城楼市迎来春暖花开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    今年首季我市成为广州商品住宅区域销量冠军,三盘入围广州住宅销量8强    本报记者 盛小霞 严洁君 文/摄

    今年3月份以来,经历了去年下半年持续寒冬的房地产市场,一度呈现出种种喜人的迹象:我市楼盘开门红,勇夺广州商品住宅今年首季区域销量冠军,新塘板块一枝独秀,签约套数3296套,签约面积35.3万平方米,面积占总量14%,成为今年首季广州楼市55个区域板块销售排行榜冠军。我市楼盘凭着地缘优势、产业带动、大盘效应和高性价比,强烈地吸引着来自天河区东部、黄埔经济开发区,萝岗区,甚至东莞的大批客户。增城楼市迎来春暖花开。
三盘入围广州住宅销量8强
    据广州市国土房管局阳光家缘网站统计,2009年第一季度我市新塘板块商品住宅签约套数3296套,签约面积35.3万平方米,面积占总量14%,成为今年首季广州楼市55个区域板块销售排行榜冠军。今年首季广州十区两市共有300多个楼盘有销售成交记录,碧桂园凤凰城今年首季签约套数1312套,签约面积16.3万平方米,面积占总量6%。凭着大盘效应和低价策略,凤凰城以大规模开发销售模式继2008年以售出4463套住宅,勇夺广州市商品住宅单盘销售量第一之后,今年第一季度再次婵联冠军;恒大山水城以售出688套获2008年广州市商品住宅单盘销量第17名之后,再以售出552套占据今年首季单盘销量第6位;而今年3月才开盘的广园东·东方名都则以526套成绩跻身于全市最畅销楼盘第8位。
“小阳春”的本地诱因
    市场观察人士分析认为,这波“小阳春”的出现,除了大环境的影响之外,还与本地市场的各种因素不无关系:一是大多每年春节后的三四月份都是销售旺季。二是我市市场呈现现房需求的特点,近段时间热销的楼盘主要以大盘项目为主。三是近期出现的“小阳春”行情还与开发楼盘的理性定价策略有关。他们放弃把追求利润最大化作为项目发展目标,而是更注重项目的资金回报率,追求资金周转速度和快速的现金流,力求实现项目的快速销售。在这个方面比较具有代表性的是:广园东·东方名都以每平方米4000多元的均价入市,认购日就售出超过几百套,受到了市场的高度关注和广泛认可。
婚房需求有所增加
    “没办法,挺得过开发商,挺不过老婆”,在广州一家广告公司工作的小钟说。小钟一年多前就想买房,当时一些城市房价已经开始下降,小钟也加入了观望的队伍。一年过去了,期望中的下降并没有明显出现,曾经相中的两套房子先后被人买走。小钟本来还想再等等,看看房价有没有可能降,可是女友不想等了。小钟研究生毕业两年,已经28岁,家在外地,女友小他两岁,也已经26岁,本地人。“男大当婚,女大当嫁”,不能因为等房子降价耽误终身大事,如果不买房子,他就得把女友带回四人合住的单位宿舍。既然早晚都得买,早买早省心,最终他在新塘买了一套三居室的房。小钟向记者谈了自己的看法。
    “其实,婚房年年都卖,只是没想到今年卖得这样火”,我市地产资深人士吴先生说。今年春节后,他所代理的楼盘,每天都能卖出2、3套房子,一扫节前一天卖不出一套的冷清场面,成交户型以100平方米以下的户型为主,用途大多是婚房。“其中的很多人去年就该买房子,但是迟迟没买,今年看房价没有太多的下降空间了,开始出手了。”吴先生介绍说。
    据有关人士介绍,今年婚房火爆,因为2009年是中国农历的“双春年”,在民间传说中,2009年9月9日是一个寓意吉祥长久的结婚吉日,在许多老百姓的心目中,2009年是一个结婚大年。有网站调查表明,今春以来,北京上海等地成交数据惊人,其中婚房占据相当一部分比例,长春婚房需求占73%。
品质至上造就成功之道
    为什么增城地区的房子好卖?知名房地产专家黎文江在本报“五一购房指引”就指出:增城楼盘里,个个都有可圈可点的高性价比卖点,吸引众多买家来看重的是增城地区楼盘生态环境和产品的高素质,像东方名都,设计师为不同的购买对象专门精心量身定造,所做出舒适实用的三错层:客厅、饭厅、卧室各占一层,功能分区明显,互不干扰;金地荔湖城随山势,附以美仑美奂的S型规划,空中俯视,犹如蛟龙从水中升腾,轻盈灵动,完美实践了“让自然回归城市”的诺言。而广悦轩·泊爵室内引碧山清溪,泡普洱香茶,窗外却充盈意大利威尼斯水城景色,弥漫欧洲皇室贵冑的风情。专家还表示,正是增城市政府营造珠三角生态大花园和优质生态生活圈,优质的水,清新的空气,也为未来的发展留下了广阔空间,增城房地产大有可为。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国