广州本田大讲堂在杭州隆重举行 - 大洋新闻
大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

广州本田大讲堂在杭州隆重举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    四月的杭城春意浓浓。由中国消费者协会、中国消费者报社和浙江省消费者权益保护委员会联合主办,广州本田汽车有限公司和中国消费网支持协办的以消费教育为载体,倡导科学、理性、适度的汽车消费理念为目的的“新消费 新风范  汽车消费教育万里行——广州本田大讲堂”活动,4月10日在杭州隆重举行。来自中国消费者协会、中国消费者报社、中国汽车技术研究中心、浙江省工商行政管理局、浙江省消费者权益保护委员会,浙江省有关地市工商局、消保委以及广州本田汽车有限公司的嘉宾们,与近百位维权工作者和消费者代表一起,共同参与了此次活动。
    中国消费者协会副秘书长李军在演讲时指出,在当前的形势下,大力开展消费教育,已成为应对国际金融危机挑战、落实中央“扩内需、调结构、促消费、保增长”精神和科学发展观,实现提振消费信心、维护消费者合法权益、营造良好消费环境和促进消费持续增长的重要手段,也是贯彻落实中国消费者协会2009年主题“消费与发展”的具体体现。
    近几年,汽车消费已成为拉动国民经济快速增长的一个重要的支柱性消费领域。积极开展汽车消费教育活动,可以有效引导广大消费者科学消费、合理消费、可持续性消费,可以更有效地提升广大消费者合理合法维护自身权益的能力,可以更充分地实现十七大所倡导的建设“资源节约型”和“环境友好型”社会以及实现节能减排与可持续性发展的总体要求,从而推动中国汽车消费市场以及中国消费者保护事业迈向更高的层次。
    浙江省消费者权益保护委员会秘书长徐建明在介绍浙江省开展消费教育的情况时表示:“消费状况的变迁是经济发展的缩影,消费伦理是一个社会的文明程度和道德水平的体现,”浙江省消保委近两年大力倡导的新消费运动,与科学、理性、适度的汽车消费新观念紧密相关。“在当前构建和谐社会的关键时期,科学、理性、文明的消费观念更是社会进步的重要标志。”因为树立什么样的消费观,直接影响着经济运行的平稳健康,直接考量着社会的和谐程度和市场环境,直接体现了提高生活品质的内在要求,也直接反映了广大消费者的美好愿望和价值实现。
    中国汽车技术研究中心的专家张晓龙,重点介绍了如何树立科学、合理、适度的汽车消费观念,如何选择品质优良、安全可靠的汽车,并且对C-NCAP近几年对中国汽车安全设计与制造水平的提升所做出的贡献,进行了全面的回顾。
    广州本田汽车有限公司客户服务部部长高永平阐述了广州本田的企业与品牌理念。“感世界而动”的本质,就是以人为本,感消费者的需求而动。秉持着这一理念,广本的产品研发、生产、销售、售后服务保障体系,都以中国消费者的实际需求为出发点和落脚点,为消费者研发、生产安全可靠、性能优异、经济适用的优质产品,为消费者提供热情周到、细致体贴的“四位一体”的优良服务,并且建立起一套完整的处理消费者咨询、投诉和解决消费纠纷的客户服务体系以及相关的体制机制。而广州本田也由此赢得了中国消费者的广泛认可与热情回报,从1999年3月26日第一辆广州本田雅阁下线起,到2008年10月,广州本田用10年时间创下了四款车型累计销售150万辆的业绩,其雅阁、奥德赛、飞度以及锋范等车型,在国内外获得了众多荣誉,其中雅阁和奥德赛还获得了C-NCAP碰撞试验的五星级和五星级以上的评价。
    此后,各界嘉宾和代表们一起参观了广本杭州之田店的售前、售中以及售后服务流程,现场观看了快修服务,并参与了试乘试驾等消费体验活动。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国