大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

“西南葱”富了西南村

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:36 来源: 增城日报 发表评论 (0)

    本报讯 (记者周影红夏雪文/摄)日前,记者在新塘镇西南村采访时,看到不少村民家门前都堆放着不少青绿的葱,一些村民正在挑摘。价廉物美的“西南葱”引来不少菜贩到村收购,一些村民还自运到新塘、石滩等镇街的市场去售卖。

    据了解,西南村是我市最大的葱、蒜生产基地,全村300户村民,几乎家家户户都种有葱、蒜,多则三四亩,少则不足一亩。村民一年里在几亩地上轮流种植葱、蒜、潺菜,靠种植这“三宝”致富,其中葱是该村种植最多的品种,种植时间也最长,从当年的8、9月至来年的3月,达半年时间。据村民介绍,种葱产量很高,一般15至20天可轮植一次,2个月可轮植5次,一年产量少则0.8万公斤,多则超过1万公斤,比种植叶菜、瓜果类蔬菜还高产。该村不少村民就是靠种葱、蒜、潺菜这“三宝”致富的。村民何先生两夫妇种植“三宝”两亩多,每年收入数万元,仅种葱一项每年总收入就超过3万元。

    西南村连片300多亩农田种植的几乎全是葱和蒜,长势喜人。


    村民在自家门口忙着挑选葱蒜,准备送到市场上销售。

loading...

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国