大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我市召开党建带团建工作会议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:50来源: 西江日报 网友评论 (0)

  研究部署新形势下党建带团建工作,为建设能够代表珠三角科学发展成果城市提供重要保障

  昨日,市委召开全市党建带团建工作会议,总结交流工作经验,研究部署新形势下加强基层党建带团建工作。市委副书记吴华钦,市委常委、组织部部长黄建勋出席会议并讲话。

  会议由市委组织部副部长杜朝养主持,各县(市、区)、肇庆高新区党委、市直大中专院校、市直以及省驻肇单位等75个单位(部门)领导、团组织负责人参加会议。高新区党群办、端州团区委和肇庆学院团委等单位作了经验交流。团市委书记王良华总结了我市近年来党建带团建工作的情况,提出了今后的工作计划。近年来,我市各级党组织始终把团的建设纳入党建的整体格局,各级团组织紧紧围绕党建工作的总体部署,发挥积极性、主动性和创造性,推动党建带团建工作取得新成效。

  市纪委召开创建“人民群众满意服务窗口”座谈会

  吴华钦对我市党建带团建工作给予了充分肯定,并指出,加强党建带团建是巩固党的执政基础的必然要求,是促进团建发展的强大动力,是把肇庆建设成为代表珠三角科学发展成果城市的重要保障。未来五年是肇庆转型升级、跨越发展的关键五年,要有效实施“两区引领两化”战略,在“推动现代产业发展、城乡区域协调发展、体制机制改革”上实现新突破,需要包括广大团员青年在内的全市人民共同奋斗。各地各部门要深刻认识新形势下加强党建带团建的重大意义,切实增强做好该项工作的政治责任感和紧迫感,充分发挥共青团在青年群众中的凝心聚力作用,调动广大青年投身经济建设、社会建设、文化强市建设、民主法治建设、生态文明建设的积极性、主动性和创造性。

  吴华钦强调,党建带团建是一项复杂的系统工程,基层党团组织必须坚持从实际出发,抓住存在的突出问题,找准工作的着力点,把握工作重点,增强工作的针对性和实效性,要在推动青年干部加快成长上求创新,在推动优秀青年向党组织靠拢上求发展,在推动基层党团组织共建上求实效,在推动党团工作向“两新”组织延伸上求突破。同时要切实加强对党建带团建工作的组织领导,明确党组织主要负责人为党建带团建工作第一责任人,分管共青团的党委领导为直接责任人,亲自抓工作部署、推进和落实。

  黄建勋在讲话中指出,加强党建带团建,关键在做好“带”字文章。各级党组织要在抓好自身建设的同时,切实履行“带”的责任,找准切入点,把握关键点,在组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度等方面推进党团共建,务求带出实效,不断提高基层党团组织的创造力、凝聚力、战斗力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻