大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

努力推动妇女工作迈上新台阶

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:36来源: 西江日报 网友评论 (0)

  昨日下午,省政协副主席、省妇联主席温兰子到我市调研,专题听取肇庆市妇女工作汇报并作讲话。她强调,肇庆市妇联要在过去取得出色成绩的基础上,发扬成绩,创新思路,努力推动妇女工作迈上新台阶。

  市委书记、市人大常委会主任徐萍华,市委副书记吴华钦陪同调研。

  温兰子充分肯定了肇庆市妇女工作取得的成绩,认为肇庆市委、市政府在实现经济社会持续快速发展的同时,高度重视妇女工作,指导推动妇联工作不断取得新进步。广大妇女工作者开拓创新、扎实工作、团结苦干,使肇庆妇女工作在近年来,特别是今年以来取得了可喜的成绩,多项工作受到全国和省妇联的表彰。

  温兰子强调,肇庆市妇联要在肇庆市委、市政府的正确领导下,在省妇联的指导下,继续发扬成绩,不断创新思路,努力推动妇女工作迈上新台阶。

  一要进一步推动妇女参政水平的提高。要让更多女性走上各级领导岗位,同时切实提高女领导干部的参政能力,把女干部纳入各级干部培训计划中,特别是要做好村“两委”女干部的培训工作。

  二要积极参与社会建设,突出妇联的服务功能,要立足基层、社区,面向妇女、儿童、家庭开展工作。要加强自身建设,转变工作作风,改善工作手段和方法,把各级妇联建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和妇女信赖和热爱的“温暖之家”。要推进乡镇(街道)及村(社区)“妇女之家”建设,更好地联系妇女。要积极参与社会管理和服务。要打造枢纽型社会组织,对其他社会组织起到引领、示范、指导和服务作用。 

  三要稳步推进妇女创业小额贴息贷款工作,为广大妇女创业致富提供更多支持和帮助。四要重视妇女维权工作。努力畅通妇女维权渠道,提供心理调适和疏导。对于社会热点问题,妇联要从维护妇女儿童权益立场引导舆论,发出自己的声音。五要高度重视妇女的民生问题,结合实际积极为妇女解决困难,化解矛盾。

  徐萍华对省妇联长期以来关心支持肇庆经济社会发展,尤其是对肇庆妇联工作的指导帮助表示衷心感谢。她认为,我市各级妇联组织围绕中心、服务大局,抓好构建和谐文明家庭、维护妇女儿童权益等重点工作,有力地促进社会和谐稳定。徐萍华表示,市委、市政府今后将更加重视妇联工作,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用。一是加强对妇女干部的培养,促进更多优秀女干部成长。二是更加重视妇联组织在社会管理和社会服务中的独特作用。政府在购买社会服务中,要优先考虑妇联组织提供的社会服务,为其发挥在社会服务中的作用提供更多支持。三是发挥党建带群团建设,以党建带妇建,夯实党的群众工作基础。

  吴华钦介绍了我市经济社会发展情况,并对贯彻落实温兰子主席讲话精神和徐萍华书记关于妇联工作的指示要求作出部署。市妇联主席张丽文作工作汇报。市妇联部门以上领导和各县(市、区)、肇庆高新区妇联主要负责人参加汇报会并发言。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻