大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

80岁以上老人可领高龄津贴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:09来源: 西江日报 网友评论 (0)

  近日,市政府下发《肇庆市80岁以上高龄老人政府津贴试行办法》的通知,从现在开始,我市按照属地不同、年龄不同,对高龄老人发放政府津贴。

  “高龄津贴”发放对象是具有本市户籍、年满80周岁以上(含80周岁)的高龄老人。端州区、鼎湖区、四会市、高要市、高新区80至89周岁的高龄老人每人每月发放高龄津贴50元;90至99周岁的高龄老人每人每月发放高龄津贴100元;100周岁以上(含100周岁)的高龄老人每人每月发放高龄津贴300元。广宁县、德庆县、封开县、怀集县对上述年龄段的津贴发放标准分别为30元、50元、300元。

  《通知》指出,各地可在不低于上述标准的基础上,建立高龄津贴自然增长机制,逐步提高发放标准。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻