大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

肇庆绿道再次扬名香港

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:09来源: 肇庆都市报 网友评论 (0)

  12月15日,副市长孙德代表我市出席在香港铜锣湾世贸中心举行的“首届香港论坛·中国城市竞争力研究会创会12周年暨排行榜发布10周年庆典·城市颁奖礼”,并接受“2011中国十佳宜居城市”和“2010中国十佳低碳生态城市”牌匾。

据了解,该论坛由中国城市竞争力研究会、香港浸会大学当代中国研究所、世界城市合作组织中国委员会联合主办。论坛上,惠州、青岛、钦州等地都分别作了主旨演讲,但尤其是以孙德题为《肇庆:中国城市最美的绿道》主旨演讲最为瞩目。

孙德阐述了肇庆绿道美在绿色环保、和谐自然、人文底蕴和充满活力,尤其是绿道建成后,对市民生活方式的影响和改变,比如使低碳生活成为时尚,增加了市民的幸福指数,形成了绿道旅游的新业态等。就如何进一步推广绿道,孙德表示,将通过争创“广东绿道旅游示范市”和“广东省宜居环境范例奖”,配合省旅游局制定绿道旅游标准规范,使绿道旅游吸引更多过夜客。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻