大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

肇庆2012年十件惠民实事征求市民意见

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:00来源: 西江日报 网友评论 (0)

  十件惠民实事

  1、加快公租房建设 2、完成困难户住房改造 3、不断扩大社会就业 4、实施价格惠民工程 5、为困难学生发放补贴 6、开展“文化三下乡” 7、加快城乡道路改造 8、启动星湖水质整治 9、加快绿色肇庆建设 10、启动“幸福社区”工程

  市政府公布2012年十件惠民实事征求市民意见

  集思广益听民意,办好实事惠民生。惠民实事既是市民对政府的热切期盼,也是政府对市民的郑重承诺,是保障和改善民生的重要举措。市政府今天公布2012年十件惠民实事(征求意见稿),征求广大市民意见。

肇庆市2012年十件惠民实事(征求意见稿)集中了市民最希望解决或改善的民生热点,涵盖了加快公租房建设、完成困难户住房改造、不断扩大社会就业、实施价格惠民工程、为困难学生发放补贴、开展“文化三下乡”、加快城乡道路改造、启动星湖水质整治、加快绿色肇庆建设、启动“幸福社区”工程十件惠民实事。

市民如有意见或建议请发送到邮箱:yaowenbu@xjrb.com

  1、新增保障性住房3182套

建立健全以公共租赁住房为主的保障性住房制度,新增保障性住房3182套(其中市城区1280套),以解决中低收入家庭、新就业无房人员和在城镇稳定就业的外来务工人员住房困难。

  2、完成9693户困难户住房改造

全面完成全市9693户农村低收入住房困难户住房改造建设任务,让困难群众住有所居。同时按省标准全面完成扶贫开发任务。

  3、全市新增就业89000人

全市新增就业89000人,其中城镇新增就业45400人,农村培训转移就业40000人,大学生就业3600人。全市新建平价商店30家。

4、全市新建平价商店30家。

  对按政府要求承担平抑价格责任的平价商店给予政策扶持;对因价格上涨而影响基本生活的低收入群体,给予临时价格补贴。

  5、为2.8万名困难学生发补贴。

对全市2.8万名农村中小学义务教育阶段家庭经济困难学生给予每人每年600元膳食和交通补贴。

6、送千台演出 万场电影下基层

  全市送千台演出、万场电影、百万册图书下农村进基层,让广大人民群众共享幸福肇庆的文化成果。

7、改造农村公路硬底化300公里

  完成农村公路路面硬底化建设里程300公里,端州和鼎湖城区分别各改造10条和5条旧街旧巷,切实改善群众出行条件。

  8、改善星湖水质 净化美化环境

  加强星湖科学规划和保护,加快实施星湖截污和引水工程,切实改善星湖水质,净化、美化星湖环境。

  9、建生态林2.1万亩 增100新能源公交车

  建设生态景观林带2.1万亩,新增投放100台新能源公交车,推进节能减排,打造绿色生态屏障,营造优美的生态环境。

  10、创建38个幸福社区

  以“六个好”为标准,创建38个幸福社区,创新社区管理服务,改善社区生活环境,不断提升人民群众的幸福感。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻