大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“中国无线城市高峰论坛”今日在我市举行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:00来源: 今日肇庆网 网友评论 (0)

  今日肇庆网讯 由新华社广东分社主办、中国移动肇庆分公司承办、广东省文化厅指导的“无线城市 智慧肇庆——中国无线城市高峰论坛”今天在我市举行。笔者在论坛上获悉:肇庆移动将利用无线城市等信息化手段,打造肇庆数字旅游新模式,大力提升全市的旅游信息化水平。

  此次论坛是今年6月开始举行的“无线城市 智慧广东”论坛的分论坛,新华社广东分社副社长、总编辑凌广志,广东省文化厅副厅长杜佐祥,肇庆市副市长关鹏,中国移动肇庆分公司总经理陈怀达,以及相关部门的领导与学者出席了论坛。

  关鹏副市长在致词中表示,肇庆把加快产业转型升级作为主攻方向,作为加快珠三角一体化建设、谋划肇庆科学发展的重要项目,将以新一代信息技术为基础打造“无线城市”,作为推进肇庆转型升级的强大引擎。特别是在发展“无线旅游”方面,我市将着眼于打造“国际化旅游休闲之都”和“东方日内瓦”城市品牌,着力于推动旅游信息电子化、网络化,利用智能信息提高公共服务的水平和效率。

  凌广志副社长、杜佐祥副厅长、陈怀达总经理也先后发表了热情洋溢的致词;论坛邀请了广东省旅游局旅游发展促进中心总规划师肖洋,围绕“智慧旅游”城市建设与无线城市应用这一主题进行精彩演讲,赢得现场阵阵掌声。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻