大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

肇庆市公安局举办《肇庆公安志》首发式

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 19:42来源: 新华网广东频道 网友评论 (0)

    通过一年半全局上下的不懈努力,由肇庆市公安局组织编纂的《肇庆公安志》编印成书。11月28日下午,肇庆市公安局举行《肇庆公安志》首发仪式。肇庆市公安局党委书记、局长郑针和,市公安局全体在家党委成员,离退休干部代表,武警、消防支队代表以及公安局机关各单位、部门主要负责人参加了首发仪式。

    肇庆是国家历史文化名城,新中国成立后,伴随着肇庆的发展变迁,肇庆公安已经走过六十多年不平凡的奋斗历程。仪式上,肇庆市公安局党委书记、局长郑针和对《肇庆公安志》的成功出版发行表示肯定。他认为,《肇庆公安志》较为全面而真实地展现、反映、回顾了肇庆公安60年艰辛而辉煌的历程,较好地填补了肇庆公安史籍的空白和缺憾。改革开放以来,肇庆公安取得了辉煌成就,连续12年三届夺取“全国社会治安综合治理优秀地市”;2009年捧回了全国社会治安综合治理工作的最高奖项——长安杯;2011年,肇庆市公安局被评为全国文明单位。

    “以史为鉴,可以知兴替”。《肇庆公安志》有利于促进肇庆公安文化建设,有助于广大民警了解历史、熟悉历史,传承发扬优良传统。郑针和希望,通过编志用志,全市公安民警再接再厉、不懈奋进,为肇庆公安再添光彩!再创辉煌!

    《肇庆公安志》从筹措到印制成书历时一年半时间,详细记载了肇庆公安从新中国成立到2009年整整60年的史貌。全书计有图片189幅,分为19个章77节,共40多万字。期间,为确保史志的编写质量,肇庆市公安局专门成立编纂委员会,查阅了省、市档案部门的大量史料,走访了公安老前辈、老同志,进一步佐证和充实了志稿内容。(申莹、许乐怡、蔡海辉、彭家祥)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻