大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

西气东输二线工程新进展 北江盾构掘进破千米

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:43来源: 广州日报 网友评论 (0)

    (记者于敢勇  通讯员陈蕾)昨天凌晨2时,中石油天然气管道四公司承建的西气东输西二线北江盾构穿越工程顺利掘进到1001.3米,管片拼装820环,完成工程总量的44.82%,提前突破千米大关,隧道施工取得了阶段性的胜利。

    北江盾构穿越工程在肇庆四会市与佛山市三水区之间穿越北江,盾构隧道水平长度2233.8米,隧道内径3.08米,主要穿越地层为泥质砂岩、砂层、卵石层和黏土层。该工程是西气东输二线广州-南宁支干线的重点控制性工程之一,是广东、广西能源供应的咽喉性控制工程。

    据介绍,北江盾构项目部将确保盾构隧道在明年9月底按期顺利贯通。

(编辑: 杨晓纯)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻