大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一类人才发住房补贴80万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:13来源: 肇庆都市报 网友评论 (0)

据西江日报讯记者日前获悉,《肇庆市引进和培养高层次人才实施办法》及《肇庆市杰出人才奖评选表彰办法(试行)》已于近日出台。其中引进一类人才每月发津贴1万元,落户的一次性发住房补贴80万元。

据《肇庆市引进和培养高层次人才实施办法》,我市将建立和完善多样、灵活、便捷的引才引智机制。引进高层次人才可给予适当的津贴和住房补贴。

该办法所指高层次人才的范围和对象分为六类,第一类为中国科学院院士和中国工程院院士,第二类为国家重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室的主要专家,国家级有突出贡献的中青年专家,国内外某一学科、技术领域的带头人、领军人才。

其中,引进第一类人才,与用人单位签订5年以上工作合同的,每月发给津贴1万元,落户的一次性发给住房补贴80万元。引进第二类人才,与用人单位签订5年以上工作合同的,每月发给津贴3000元,落户的一次性发给住房补贴50万元。用人单位将提供相应的实验设施和科研经费。

引进到我市工作的高层次人才,其一次性安置补贴和月津贴按比例由各级政府和用人单位负担。我市将根据需求及财力状况,由政府主导规划建设1000套人才公寓,以解决引进人才住房问题。同时,我市将建立人才奖励制度,每两年举行一次肇庆杰出人才奖表彰活动,设“肇庆功勋奖”1个,给予500万元奖励,设立“肇庆创新奖”3个,每个给予100万元奖励。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻