大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年全市降水比往年少三成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:12来源: 肇庆都市报 网友评论 (0)

  12月12日,记者从市三防办了解到,今年全市累计降雨量仅为1156毫米,与常年相比偏少了三成,但水库蓄水量却增加了近10%,水利设施在调节水库蓄水中作用明显。

  市三防办介绍,今年以来我市降雨量明显偏少,尤其是8月份全市降水显著偏少六成,为1951年以来历年同期第二少,以致各江河的水位流量与常年相比有所减少。其中西江高要站来水量比历年同期水位低了1.53米,偏低率为41%。

  记者了解到,今年汛期西江共发生了5次洪水过程,高要水文站量级最大的洪水发生于5月16日,洪峰水位4.43米,绥江则发生了14次洪水过程,贺江5月19日发生了1次超警戒水位1.34米的洪水过程。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻