大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 肇庆新闻> 肇庆频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

参政议政履职为民

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:56来源: 西江日报 网友评论 (0)

“过去的五年,市政协第九届常委会围绕市委、市政府中心工作,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言谋策、服务大局的作用,为促进肇庆科学发展和民主政治建设做出了积极贡献。”近日,记者采访市政协副主席黄新华,谈起五年来市政协第九届常委会卓有成效的工作,黄新华这样概括说。

黄新华介绍,五年来,市政协第九届常委会着力围绕经济发展专题议政,先后组织126个调研组1876人次,对我市实施“工业主导、重大项目带动、三产旺业、科技兴市和人才强市、区域经济发展等”开展专题调研,形成126份有质量的专题调研报告,提出830多条意见和建议,供市委市政府科学决策和部门工作参考,为肇庆经济社会又好又快发展做出了贡献。

黄新华说,市政协第九届常委会还拓展渠道,创新发展提案工作,着力推进民主监督,组织举办了包括肇庆龙舟邀请赛、高尔夫球邀请赛、“四洲杯”粤港澳粤曲演唱大会、“砚都杯”全国书法大赛等一系列赛事,推进了文化强市建设,也活跃了政协工作。市政协还主动参与招商引资工作,先后引荐100多家国内外财团、商会、企业来肇考察投资商机,洽谈经贸,促成了多家企业在肇庆签约投资发展项目,推动了肇庆经济加快发展。

黄新华说,市政协第九届常委会团结全体委员,充分发挥政协优势,在加强民主监督,在为民办实事等方面同样做了大量卓有成效的工作。五年来,市政协积极发动政协委员和机关干部、企业家积极参与扶贫、爱心捐赠等活动,先后为我市“十大惠民实事”等的实施以及发展文化事业、绿道建设捐资2800万元,为县(市、区)教育发展捐赠90多万元的物资,为汶川、玉树地震灾区和肇庆援建项目捐款4162.6万元,促进了民生工程建设。

谈到市政协十届一次会议,黄新华对新一届市政协常委会充满期待,他说:“我相信,新一届市政协领导班子思想会更加开放、工作会更加创新,政协的工作一定会越做越出色,一定会为我市经济社会发展取得更大成效做出更大的贡献。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋肇庆新闻