大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

电子科大中山学院原创舞蹈进入“我要上春晚”终极投票

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:03来源: 网友评论 (0)

"回不去"成台湾今年最热语句 道尽股价爱情等辛酸

 

  资料图片

  2011年接近尾声,回顾一年来发生的大小事,最能引起台湾广大民众共鸣的一句话,就是台湾偶像剧《犀利人妻》的“回不去了”。不只戏里的爱情,政经情势的急剧转变,也让人慨叹,往事只能回味。

  今年,台湾科技业年底分股票的美好日子不再,大盘在今年2月出现9220高点,就一路下滑,不仅大盘指数“回不去”,连投资的股票也跟着住进套房,以前人人羡慕的科技新贵,现在连饭碗捧不捧得住都还是未知数。

  “回不去了”道尽平民百姓无奈又心酸的心情。果然,在《今周刊》委托波仕特在线市调公司调查结果中,3成民众认为“回不去了”是今年最热的一句话。

  针对这个票选结果,《犀利人妻》制作人王佩华指出,“时机”很重要。“其实之前温瑞凡想离开这个家的时候,即使谢安真说可以当作没发生过,可以睁一只眼闭一只眼,他只淡淡地说‘回不去了’,还是转身离开。最后一集谢安真说这句话,是编剧安排的呼应效果,而这句话只在结局的时候才得到广大的回响。”

  “经典对白要放在对的位置,纠结才会跳出来。”就像“回不去了”在剧中表达了女主角的情绪一样,这句话在欧债危机使得台股投资人经常担心受怕、景气不明导致一些企业放无薪假的今年,让民众特别有共鸣,拿下票选第一名。






(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻