大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

捐资220万元扩建贫困村小学

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 网友评论 (0)
    中山网讯 中山对口扶贫汕尾,非常重视教育扶贫、知识扶贫。其中石岐区扶贫开发联合工作组以及石岐区内的完美公司等多家热心企业和社会团体,就共同捐资220万元扩建了陆丰市潭西镇深港小学,并更名为“深港完美小学”,使这家原本简陋不堪的乡村小学一跃成为陆丰市硬件设施最好的乡村学校之一。
    8日上午,深港完美小学举行了竣工庆典仪式,正式宣告扩建工程投用。市政协副主席麦建章,完美公司董事长古润金和石岐区、市扶贫办主要领导以及陆丰市有关领导等到场祝贺。
    发展教育、培育人才是贫困村脱贫致富的基础。自2009年12月进驻潭西镇以来,石岐区、市卫生局、市统计局组成的联合工作组一方面大力帮助发展深港村集体经济、帮扶村民脱贫致富、建设民生工程等,切实让贫困村受益,取得良好成效。同时,工作组将扶贫工作的重点还放在帮扶贫困村教育上。本着教育扶贫、知识扶贫、头脑扶贫的理念,联合工作组牵手石岐区众多热心扶贫和公益事业的企业、社会人士共同投入和捐资220万元(其中完美捐资50万元),大力推进了深港完美小学的硬件设施建设。经过一年多的努力,已完成了学校新教学楼、围墙、门楼、硬底化道路、操场平整、篮球场、康体设施、升旗台等一系列扩建工程,同时,学校建立了电脑室和图书室,全校师生的办公台椅也全部更新,使学校的整个面貌焕然一新。
    陆丰市潭西镇党委书记赵武装赞叹地说,现在的深港小学占地面积达20000平方米,教学及办公用房2236平方米,可用教室24间,可招收18个班,办学条件和环境大为提升,“已发展成为陆丰市乡村小学中硬件设施最好的学校之一。”



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

党政领导 房地产 节日展会

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻