大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广珠城轨每天开行60对动车组

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:35来源: 网友评论 (0)



    中山网讯  广铁集团昨日公布2012年春运方案。在中山设有6个车站的广珠城际,春运期间每天开行60对动车组。2012年的出省运力,预计依然低于实际客流量。
    2012年春运始于1月8日,止于2月16日,为期40天。1月8日至1月22日的节前15天是出省高峰期,预计呈现“节前集中、高峰持续”的特点。1月23日至2月16日的节后25天是返程期,特点是“节后平稳,逐步回落”。本次春运,预计广东省乘坐高铁、普速列车、临客等出行的市民有1600万人次。广铁集团的出省有效运力仅800万人次,缺口依然巨大。
    广珠城轨方面,在非工作日期间,目前每天大约开行37对动车。春运期间,该数字将大幅增至60对,增幅超过50%。
    出省的武广高铁,首次每天安排100对动车上线。其中,“广州南—武汉”有52对,“广州南—长沙南”36对,“ 广州南—岳阳东”5对,“广州南—衡阳东”4对,“广州南—韶关”3对。普速列车方面,广铁集团将加开通往湖南、四川、重庆、华东等方向的列车。
    铁路部门提醒,市民应提早安排行程,错峰出行,或者选择其他交通方式出行。网上购票或查询权威铁路资讯,目前只有中国铁路客户中心(www.12306.cn)这一个网站。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

著名人物 企业单位 节日展会

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻