大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

90后大学生设计隐蔽式垃圾桶

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:35来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  嫌桌边垃圾桶碍脚,90后大三学生周荣峰设计出一款隐蔽式的“桌边垃圾桶”,该设计在近日举行的“2011中山市工业设计大赛”中夺得金奖,他设计的另外一款“电子水果盘”也夺得银奖。
    90后的周荣峰是广东轻工职业技术学院的大三学生,他设计的“桌边垃圾桶”外形如立起来的半个鸡蛋壳,桶口有大汤碗大小,专门用于收纳办公室产生的小纸团、铅笔屑、茶叶包、零食袋等。垃圾桶通过夹固和旋转结构隐藏起来,既节省空间、美观,又可防止打翻,倒垃圾时,只需从固定在桌边的滑动槽取出就行。目前他在自己书桌前夹了一个,并为这件设计申请了专利。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 社会团体 教育机构

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻