大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

争当幸福广东建设排头兵

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:43来源: 网友评论 (0)
    备受全市人民瞩目的中国共产党中山市第十三次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,于昨天胜利闭幕。大会全面总结了市第十二次党代会以来的工作,明确了今后五年的奋斗目标和工作任务,选举产生了新一届市委领导核心,是一次民主求实的大会、凝心聚力的大会、继往开来的大会、催人奋进的大会,我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
    今后五年,既是我市加快发展的黄金期,转型跨越的机遇期,又是深化改革的攻坚期,各种矛盾的凸显期。党代会强调,要坚持科学发展主题,把握加快转变经济发展方式主线,以率先加快转型升级、建设幸福和美中山为核心,以不断提高党的建设科学化水平为根本保障,大力实施产业升级、城市转型、民生改善、社会善治、绿色发展、文化引领“六大战略”,努力率先走出一条具有珠江口西岸特色的发展道路。这是在总结“十一五”实践经验的基础上,根据我市发展的阶段性特征作出的战略选择。
    新当选的市委书记薛晓峰在中共中山市委十三届一次全会上,以五个“矢志不渝”向全市人民传递出新一届市委班子励精图治的决心和信心——
    坚持薪火相传、继往开来,矢志不渝地把“三个适宜”幸福和美中山共同事业推向前进!
    坚持奋发有为、领潮争先,矢志不渝地推动中山转型升级的新跨越!
    坚持以人为本、执政为民,矢志不渝地将党代会的决策部署转化为人民群众的现实幸福与美好预期!
    坚持团结协作、和衷共济,矢志不渝地建设坚强有力的领导核心!
    坚持永葆本色、勤政廉政,矢志不渝地巩固和拓展风更清、气更正的良好政治生态!
    “争当幸福广东建设排头兵”号角已响,这是对包括转型升级在内的各项建设更高的要求。各位代表要迅速将大会精神传达到广大党员、干部、群众,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,调动一切可以调动的积极因素,把这次大会精神落实到实际工作中去。
    共同事业蓝图已经绘就,一切为了共同事业,一切围绕共同事业,一切服从于共同事业,一切服务于共同事业。全市上下必须紧紧围绕这个主题,勇于“跳起来摘苹果”,树立更高的工作标杆,制定更实的工作措施,激发更强的工作动力,自觉把我们的工作放在全省全国的范围来论高低、比位次,坚持与快的比、与强的拼,高位求进、精益求精,在敢为人先、锐意突破中不断开创发展的新境界,不断把“三个适宜”幸福和美中山建设推向前进。




(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻