大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中山食出6家鲜活产品连锁店试业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:13来源: 网友评论 (0)
    原先主供港澳市场的出口鲜活产品摆上市民餐桌。日前,中山食品进出口有限公司在城区新开设的6 间出口鲜活产品连锁店同时试营业,向市民提供按食品出口标准生产的绿色无公害蔬菜、白石鲜鸡蛋、出口调味料及干货等。
    记者在位于城区的旗舰店看到,该店虽然不到一百平方米的经营面积,但店内柜台上摆满了中山食出公司按出口标准生产的各类产品,有白石鲜鸡蛋,有菜心、生菜、白菜、芥兰、上海青、油麦菜、韭菜、菠菜等十几种蔬菜,有酱油、蠔油、甜酸酱料、腐竹、面条等各类调味品、干货。
    提着一袋白石鸡蛋正在买单的吴阿姨告诉记者,她每个星期都要买一公斤白石鲜鸡蛋,因为全家人都很喜欢吃,她的那位正读小学的孙子每天早上都要吃一个鸡蛋。“虽然这种鸡蛋比市场上的普通鸡蛋贵些,但吃得更放心,吃起来没腥味,也比别的鸡蛋香。”
    该店一位工作人员告诉记者,虽然出口鲜活产品的零售价比集贸市场里的同类产品要贵一些,但市民从质量、安全的角度考虑,还是觉得这些产品的性价比高一些。
    记者了解到,在未来一年内,该公司将在中山本土市场共开设30间相同的出口鲜活产品连锁店,网点布局先进驻集贸市场,然后再进驻相关社区,还将提供会员送货上门的免费服务。
    中山食品进出口有限公司董事长兼总经理冯铨祥告诉记者,这些连锁店出售的绿色蔬菜,全部是当天凌晨4点钟在横门围垦区中山食出的蔬菜基地采摘,然后送入加工车间清洗、挑选、包装之后直接送上连锁店柜台,白石鲜鸡蛋也是刚刚出笼就直接从鸡场运出的鸡蛋。“连锁店里出售的产品全部是按国家质检总局制定的出口食品质量安全标准来生产,之前都是出口供应港澳市场,一般市民很少能吃得到的。”
    冯铨祥坦言,中山食出是一家拥有56 年悠久历史的本土食品生产企业,以前一直以出口港澳市场为主,只有部分产品供应内需市场。但是,为市民提供安全、健康、优质的食品,中山食出责无旁贷。因此,该公司在确保完成出口港澳市场任务的前提下,积极开拓和扩展内需市场,努力构建中山安全、健康、绿色的“菜篮子基地”,争取成为中山安全、健康、绿色食品的主供应商。“我们把出口鲜活产品直接投放到连锁店柜台,就减少了不必要的流通环节,实现农超对接,而且市场需要什么,我们就生产什么,让安全、健康、绿色的出口鲜活产品以更直接的方式到达市民餐桌。”
    



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

著名人物 企业单位 党政领导

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻