大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子生了龙凤胎就逢人索利市?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:33来源: 网友评论 (0)
    12月16日,网友“cici柄”在新浪微博发帖称,一男子走入网友所在公司后拿出一包喜糖派发给大家,并称家中生了龙凤胎,按照习俗要讨20元“奶粉钱”图个吉利。对此,不少网友表示均遭遇过陌生人上门索要利市的情况。昨日,“平安中山_东区分局”转载了网友微博,证实其是诈骗信息。
    网友“cici柄”称,当日中午时分,一名中年男子兴冲冲地走入其公司。他穿着一般,手中提着一个塑料袋,边走边朝着“cici柄”说:“我们家喜事啊!我女儿刚刚喜得龙凤胎,大家一起庆贺庆贺,来来来,我买了喜糖,大家一起分享!”该网友有礼貌地恭喜对方并答谢。
    随后,男子接着说:“按照我们那边的习俗,生了龙凤胎的孩子是要吃百家饭的。”“百家饭?”该网友一脸愕然地问。于是,男子又重复了一遍刚才的话,并解释称要点 “奶粉钱”,孩子才能健康。随后,网友掏出10元准备递给男子,对方又补充说,是龙凤胎,所以要双份,于是网友不得不给了20元“奶粉钱”。男子接到钱后道谢并迅速离去。
    网友“cici柄”越想越不对劲,于是发微博询问其他网友。巧合的是,不少网友在回复中称,最近在一些临街铺面常碰见一些中年男子或者中年女子扮成女儿的父母或者家公家婆,均以‘生了龙凤胎’派送喜糖,讨要红包。
    网友“无缘无故love上你”也表示,其在小榄的同事也碰到这样的事,后来他也给了钱。“is1anlaN”则说,骗子多走几个地方,肯定能挣不少“奶粉钱”。昨日,“平安中山_东区分局”转载了网友微博,证实其是诈骗信息。年底将至,各种诈骗活动也越发猖獗,警方呼吁市民提高警惕。
   



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

城镇建筑 著名人物 教育机构

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻