大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沙溪理工教师获“高教社杯”大赛一等奖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:44来源: 网友评论 (0)
    中山网讯 2011年12月12日,从2011年“高教社杯”全国中等职业学校英语教师教学设计大赛传来喜讯,我市沙溪理工学校英语老师林育英荣获本次大赛的一等奖。
    本次比赛由中国职教学会和高等教育出版社共同主办,广州市教育局教学研究室承办,吸引了来自全国各中等职业学校118位选手参加,采用全英文说课的方式,说课时间为15分钟,内容分为两个部分,其中教学设计与教学课件占40%,现场英文说课占60%。评委从教材分析、教学目标、创新性与职业特色、教学步骤、教学方法、教学反思、个人素质等七个方面对说课老师进行综合评分。林育英老师说课的内容是《英语(基础模块3)》第四单元的《I'll have my watch replaced》一课。评委们认为,林育英老师的教学设计充分发挥了学生的主体参与性,很好地体现了职业教育的特色,制作的课件简洁明了,条理清晰,英语口语流利,教态大方得体,表现自信,说课侧重活动设计目的、效果与反思,对教学理论、学生情况、效果预测与不足认识具体到位。经过紧张激烈的角逐,林育英老师以扎实的基本功、良好的学科素养和稳定的发挥获得了一等奖,充分展示了我市中职英语教师的风采。
    (方铁民张勇锋)




(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻