大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

市民政局局长韩锡江:建立低保标准与物价联动机制

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:44来源: 网友评论 (0)


    1997年,
    中山正式实施城乡一体的最低生活保障制度。14年来先后5次提高低保金标准。今年1月,低保调标工作实现城乡低保标准的一体化,城镇和农村两地的最低生活保障金标准均为350元/人/月,同时每月另外享受临时补助金30元/人/月。全市7419户19686人纳入了最低生活保障。除了低保金,低保家庭还有助医、助学、住房、就业等优惠配套政策。2007年,凡人均收入高于低保标准50元以内的低收入家庭,也参照低保配套优惠政策对其实施救济,全市1549户5203人受惠。
    韩锡江表示,我市将建立低保标准与物价联动机制,以生活水准作为依据,当达到相应的标准时自动启动上调下浮机制。此外,为进一步保障低收入低保家庭的基本生活,我市将充分整合民政、教育、红会、工会、妇联等,帮扶资源帮助(救助)低收入群体,将通过构建全市统一救助协作平台,避免重复、多头救助。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

节日展会 教育机构 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻