大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

首批“广东老字号”开始征集

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:53来源: 网友评论 (0)



中山老字号23日前可向市经信局自荐
 

    中山网讯 如果你的商号、商标或品牌创立50年以上,经营时间超过30年,那么可向中山市经信局自荐参评“广东老字号”。昨日,记者从该局获悉,第一批“广东老字号”正在征集中,各镇区的“老字号”可在本月23日前向所在镇区经贸办自荐。
    日前,广东率先出台了全国首个老字号地方认定标准《广东老字号评定规范》并征集首批“老字号”。按规范,满足商号、商标或品牌创立50年或以上,商号、商标或品牌发源于广东,且具有岭南特色,利用该商号、商标或品牌开展商业经营活动累计超过30年等条件的经营者,可向当地经贸部门报名参评“广东老字号”。
    记者昨日走访了城区一些“老字号”门店。在惠赞饼家,店主李浩源告诉记者,他们的饼家是祖传下来的,“惠赞”的商号是1949年开始用的字号,这几天他留意到“广东老字号”的新闻,正准备去申报。记者在走访中也发现,一些成立10来年的企业也敢自称“老字号”。在民族路,一家黄金回收行挂着“中山市老字号”的招牌,经营者告诉记者,他在这里经营了十几年,老字号是他自己起的。
    据市经信局介绍,目前中山已有益和堂、咀香园、美味鲜三家企业被评为“中华老字号”。此前摸底调查显示,中山超过50年的“老字号”并不多。
    ■链接

    历史较为悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的岭南传统文化背景和深厚的文化底蕴,有一定的社会认知认同度,形成良好信誉,经广东省老字号认定评定机构评定和确认的商号、商标或品牌。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

品牌汽车 著名人物 机关事业单位

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻