大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

找不着北?请看“向导式”路牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:23来源: 网友评论 (0)

新设路牌以箭头勾画出可通行的路线,简单明了。


    商报讯(记者范展颢摄影赵学民通讯员刘洪希)昨日起,石岐旧城区单行区域新增8套“向导式”大型路牌,预计安装工程今日内完成。交警部门称,路牌为部分“找不着北”的司机而设。若再有司机反映在某处“找不着北”,将增设新路牌。
    “把提示标志牌做得大一些,以便让司机更易发现、看得更清。”昨日,市交警支队的刘警官提醒说,贴牌正下方的“红三角”,标明司机及机动车的所处位置。标志牌宽1.2米、高1.6米。
    市华侨中学初中部正门东侧,记者发现,标志牌以简图形式,把前方民族东路、洪家基大街、民族路、民生路标示出来。路内辅以蓝色箭头,标明4条马路的单行方向。刘警官说:“看准箭头,在前方路口别转错弯,肯定不会逆行。”
    对于新的提示标志牌,记者与多名女司机交谈,她们均表示,牌子再做大一些,内容更详细一些。家住南区的何小姐说:“牌子下方的‘红三角’标志,很难让人理解为‘我在这里’。交警部门不妨添加‘您在这里’这4个红字。”
    此外,石岐旧城区单行区域的8套交通“电子眼”已在此前公示,并投入使用,可随时抓拍机动车逆行等违章现象。
    8套“向导式”大型路牌具体位置
    ◇悦来中路(双行)的民权路口南侧,前方单行路是民权路、泰安路、悦来路。
    ◇悦来路(单行)的金都城门口,前方单行路是孙文中路、太平路。
    ◇民族东路(双行)的华柏园路段,前方单行路是洪家基大街、民族东路、民族路、民生路。
    ◇民族东路(单行)的菜市场路段,前方单行路是民生路、民族路、亭子下大街、孙文中路。
    ◇民生路(单行)的公房管理所路段,前方单行路是民族路、白水井大街、民权路。
    ◇孙文中路(单行)的老一中路段,前方单行路是民生路、悦来路、太平路。
    ◇拱辰路(双行)的最南侧,前方单行路是孙文中路、民生路、民族东路、民族路。




(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻