大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中山完成水利现代化规划抗涝防洪由体力活变智力活

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:33来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  12月15-16日,省水利厅厅长黄柏青到我市进行调研。记者了解到,我市已完成《中山市水利现代化规划》的编制,防洪及防内涝措施正从扛沙包、筑石堤之类“体力活”,升级为全市“一盘棋”统筹、通过计算机系统科学调度的“智力活”。
    记者获悉,全国8座水利现代化试点城市名单日前公布,中山是广东省唯一入选的地级市。对此,中山在《规划》中编制了“四化”目标,即在供水安全、内涝整治、水环境生态、水利计算机管理这4个方面实现现代化。据统计,2004年至今,我市投入20多亿元,用于水利防灾减灾建设;今冬明春,还将投资14亿元兴修水利和水务工程。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

企业单位 机关事业单位 房地产

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻