大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一企业两年减免关税千万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:43来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  中国—东盟自贸区启动已经将近两年,昨日记者从中山海关获悉,今年中山企业利用该优惠减免税款增加了7成,其中一家企业获减税1100多万元。
    三井化学复合塑料(中山)有限公司生产提供汽车专用的改性塑料制品的塑胶原料,产品主要供应国内丰田汽车、本田汽车两大生产商,每年要进口大量的PP胶粒,其中6成来自泰国和新加坡。业务主管李先生告诉记者,中国-东盟自贸区优惠税率实施后,他们从东盟进口胶粒可减免5%的税率,今年来仅这一项就给公司减免了1100多万元的税款。
    据中山海关统计,今年前11个月,中山关区进口中国-东盟自贸协定项下货物的受惠货值7099万美元,减免税款总额4530万元人民币,同比分别大幅增长79%和72%。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

机关事业单位 党政领导 艺术文化

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻