大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

洪拳在小榄镇设训练基地

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:34来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  武术被孙中山称为“国术”,12月23日,广东省武术协会洪拳专业委员会小榄训练基地在小榄振武山房榄菊洪家拳会揭牌成立,标志着岭南武术最大的流派之一的洪拳在中山有了新的推广平台。
    洪拳是中华武术中一个流行了近三百年的拳种,很多南派武术都是从洪拳所演变分支而来。现今的洪拳流派众多,它的传承人和爱好者遍布南粤大地,并由省、港、澳的华侨把它带到了世界各地。而洪拳在中山民间流传甚广,伏虎拳、五形拳等洪家拳法广为人知。据悉,“振武山房”是小榄具有一百多年历史的洪拳武馆,一直致力于推广中华传统武术,近年成为中山榄菊集团公司所属企业文化的一部分后,获得了更为广阔的发展空间,多次参加省赛、市赛、地区赛、国际赛,并取得优异的成绩。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 机关事业单位 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻