大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公司成立2年推出20年陈酿?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:34来源: 网友评论 (0)



博爱酒业:为创品牌启用了家藏老窖
 

    
    中山网讯  在24日召开的博爱酒业2011年年会上,该企业称将推出一款20年陈酿的高档酒,而该企业成立不过2年。对此质疑,企业负责人回应:为创品牌,启用了家藏老窖。
    博爱酒业总裁黄振宇在年会上发表致辞称,公司明年将确定公司产品中高端品牌的准确定位,首先要推出的将是20年陈酿“博爱酒” ,最快明年3月即可上市。
    记者在现场看到,会场左侧摆放着一些空酒瓶,而上面分别刻写有15年、20年和30年陈酿字样。推出该酒的企业为中山市博爱酒业有限公司,该公司前身叫中山市铭欣食品有限公司。起初,铭欣公司的主营是代理销售茅台酒,2010年,公司在国家商标局成功注册了“博爱醇”商标,将在贵州茅台镇生产的白酒贴上这个商标在中山销售,同时,也将公司更改为现名。
    一个注册成立不过2年的公司,居然能生产并销售20年陈酿?
    对于记者的质疑,黄振宇回答:现在世人所称的茅台酒,事实上是来源于“三茅”,茅台镇现在就广为流传着“三茅归一”的故事。1862年,华联辉在茅台镇创办“成义烧房”,所酿茅台酒人称“华茅”,就是今天的华联辉酒。1879年,王立夫等三人又合资创办“荣和”烧坊,所酿茅台酒人称“王茅”。
    1915年在旧金山举办的“巴拿马万国博览会”上,成义烧房生产的“华茅酒”和荣和烧坊生产的“王茅酒”作为当地特产送展,当时的北洋政府未加区分,统一以“茅台造酒公司”名义送展。该酒一举夺得万国博览会金奖,与英国的威士忌、法国的白兰地成为世界三大名酒。
    黄振宇说,博爱酒业的董事长王小姐就是“王茅”的传人,为了创立“博爱酒”品牌,王小姐启用了家藏老窖,并在此基础上勾兑成20年陈酿“博爱牌”酱香型白酒。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 机关事业单位 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻