大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女生跌落逸仙湖保安不顾水寒勇救人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:34来源: 网友评论 (0)
    12月21日晚上10点30分左右,一名15岁的初中女生独自在逸仙湖公园一座湖心亭用手机自拍时,不慎跌入2米深的湖水中。所幸事发现场距离公园大门口的保安亭不远,值班保安听到呼救后迅速跑去,下水将其救上岸来。该女生身体已无大碍。
    记者近日在逸仙湖公园一打听,很多人知道当晚的事情。“那女孩上岸后,冻得直发抖,连一句话都说不上来。还是一名社会治安员给她披上大衣,将她送回了派出所。”一位路人告诉记者说。大家纷纷猜测,女孩并非是存心轻生,而是在玩耍时不小心跌入湖中。
    随后,记者从石岐区烟墩派出所了解到,落水者是一位15岁的初中女孩,姓曾,本地人。“据女孩介绍,她的确是在湖边逗留时不慎跌落的,而不是轻生跳湖。”
    在逸仙湖公园的管理方——广泰物业的总经理刘文花的介绍下,记者见到了当晚跳入湖中救人的保安、30岁的周福斌。
    “当时我在公园正门口值班,突然听到对讲机里有同事喊话:‘三亭桥下有人掉进湖里了!’我离事发地点最近,赶紧跑过去,只见50岁的巡逻保安梁佩新正在事发地点用对讲机向同事呼救,而旁边的亭子里有些人在唱歌,还有些人已经发现有人落水,一边往中间的亭子里跑,一边大喊救人。”周福斌介绍,“再往湖里看,只见一个女孩子正在挣扎。我没有多想,穿着厚厚的衣服直接就跳进湖里了。”周福斌将女孩拖拽上岸后,才发觉浑身冷得受不了,赶紧跑着回家换衣服了,后面的事他也就不知道了。
    记者一再追问跳湖救人的感想,但淳朴的南宁人周福斌只是感叹:“晚上湖里的水太冰了!”而问起如果再见到有人落水,自己是否还会救人市,他咬了咬嘴唇说:“会。”
    另据刘文花介绍,广泰物业自今年7月份接管逸仙湖公园的管理工作后,已经连续发生两起游客落水事件,都是幸亏保安将落水者救起。11月份,曾经有个30多岁的女人因感情纠纷,从三曲桥上跳入湖中,被另一名保安救起。公园管理方提醒市民要注意自身安全,不要在湖边做危险动作。
    



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 机关事业单位 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻