大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

酒吧上厕所引发争执酿血案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:44来源: 网友评论 (0)
    父母女友齐规劝,嫌疑人在“清网”结束前3个小时自首
    12月15日,在逃人员谢某在女友和家属的规劝下,来到广西百色市投案自首。当时,距公安“清网行动”结束时间仅剩3个小时。两年前,谢某在小榄镇某酒吧与老乡喝酒,因上厕所时和隔壁房间的人发生纠纷,谢某等一伙人伤害对方致一死两伤。
    ■厕所被占,踹门如厕引发血案
    2009年5月25日晚上,谢某和4名广西老乡在小榄镇绩东二社区某员工村活动中心广场酒吧聚会喝酒。期间,谢某因喝了大量啤酒,频繁上厕所。但由于酒吧包厢内无厕所,谢某只得去距离包厢不远的公厕解手。然而,该公厕的门一直被反锁,等待了七八分钟后,不耐烦的谢某借着酒气,一脚踹烂了厕所门。厕所里面一如厕男子被吓了一大跳,双方吵了几句后各自回到了酒吧包厢内。
    26日凌晨,谢某等人打算离开酒吧时,发现上厕所引发争执的男子已叫了一伙人在大门处等候。谢某称,与其被动挨打,不如主动出击,于是叫上老乡拿着啤酒瓶和刀具等冲出大门,追砍对方,将对方砍致一死两伤。小榄公安分局迅速侦查并先后抓获了4名犯罪嫌疑人,只有23岁的谢某在逃。
    ■多方规劝,嫌疑人剃光头后自首
    今年开展“清网行动”之后,警方清网行动追逃组两赴谢某位于广西平南县大鹏镇的家乡,多次接触其家属,讲清法规和政策,动员其投案自首。12月10日,小榄公安分局局长黄金辉带追逃组成员赶赴广西百色、南宁、柳州收集谢某相关信息,并于14日发现谢某踪迹。警方连夜在右江区山区搜索,由于地形复杂而未果。次日天还未亮,警方找到了谢某的女友。在黄金辉的耐心劝说下,谢某的女友打消了顾虑,主动与家人齐齐动员谢某投案自首。18时,仍在进行搜捕的侦查员接到谢某投案电话。21时,自行剃了光头的谢某出现在百色市公安局,流泪声称后悔当年年少气盛而闯下弥天大祸。至此,离全国公安机关“清网行动”结束时间仅剩3个小时。
    截至12月15日行动结束,小榄警方 “清网行动”共抓获行动前逃犯71名,逃犯下降率达92.21%。
    



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 机关事业单位 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻