大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

孩子早教期父母不妨“懒”一点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:53来源: 网友评论 (0)

宁夏青联启用会标“宁” 六大元素彰显青联活力

 

  人民网银川12月18日电 (记者周志忠 马 甜)12月17日,宁夏回族自治区青年联合会第九届委员会全体会议在银川召开。会上,宁夏青年联合会正式对外公布并启用会标“宁”。

  据介绍,宁夏青年联合会会标主题图形是中文“宁”字的变形,同时“宁”字又含“奔向太阳的人”、字母“Y”、“凤凰”等元素,图中两条弧线也犹如抽象的两只“相握的手”。其中,“宁”字取自宁夏的简称,体现了宁夏回族自治区的地域特点及文化内涵。字母“Y”为“青年”(youth)的英文起始字母,体现了“青年联合会”的特性。抽象的“相握的手”,则彰显出“青联组织团结、凝聚各族各界青年”的主题。“奔向太阳的人”,展现新时期宁夏青少年在建设和谐富裕新宁夏的伟大实践中朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。而“凤凰”寓意着宁夏青联开拓创新、追求卓越、放飞梦想、成就未来。会标的整体图形为一个圆,饱含和谐宁夏,青联美好明天的和美寓意。

  据悉,此次会标的征集活动从2011年11月4日开始,截止日期为11月18日24时,共收到来自上海、天津、广东、江苏、浙江、江西、安徽、福建、河南、四川、宁夏等省区市50余名专业设计机构及设计爱好者的70余幅参评作品。经评审,其中1幅作品荣获宁夏回族自治区青年联合会会标征集活动“最佳创作奖”,4幅作品荣获“入围奖”。而宁夏青年联合会会标“宁”的创意灵感则博采众长,采用优秀作品中的精华设计理念,最终确定了宁夏青年联合会标识。






(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻