大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

电子科大中山学院原创舞蹈进入“我要上春晚”终极投票

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:23来源: 网友评论 (0)

安庆一名3岁女童被遗忘在幼儿园校车内致死

 

   >>>探访

    幼儿园已经人去楼空 

    昨天下午,记者驱车前往安庆市宜秀区菱北办事处罗冲居委会马塘组,找到了育才双语幼儿园,这家幼儿园面积不大,坐落在幽深僻静的大龙山下,不过已是“铁将军把门”,两层的小楼里,没有人应声。 

    院子里面,停着一辆小型面包车,上面写着“面向全市招收2至6周岁学龄幼儿”字样,玻璃上贴着深黑色的膜,看不清里面的情况。“这就是他们的校车。”一位熟悉情况的村民告诉记者,幼儿园还有一辆大一点的校车,形状也跟这个差不多。 

    “昨天还开着呢,听说闷死了一个孩子,今天就关门了。”村民们告诉记者,这所幼儿园建于2004年,现在学生有上百人,老师至少也有十几个,来上学的都是家住附近的孩子。即使在暑假里,也有几十个小朋友天天来上学,“不过不少家长都亲自来接送,不让孩子坐校车。” 

    由于幼儿园大门紧闭,记者无法联系到园方当事人。 

    >>>调查 

    两名责任人已被刑拘 

    案发后,安庆市公安局公交分局立案展开调查。警方查明,8月2日上午8时,安庆育才双语幼儿园负责人兼驾驶员杨某与随车老师汪某负责接送幼儿园学生,学生下车时,因一学生哭闹,随车老师汪某将其送到班上,先行离开,没有再返回清点学生人数。而随后来车门旁接学生的老师宣某,也未对车内进行查看便将车门关上,致3岁的颜颜被遗漏在车内。下午4时30分放学时,校方人员打开车门发现颜颜已经不省人事,遂立刻将其送往医院,但终因抢救无效死亡。记者8月3日获悉,因涉嫌过失致人死亡,犯罪嫌疑人杨某、汪某已被刑事拘留。 

    事故发生后,安庆市委、市政府高度重视,相关市领导迅速作出批示,要求宜秀区及相关部门积极做好善后工作,查明原因,依法依规处理责任人,杜绝此类事件再次发生。宜秀区成立了以区长为组长的事故善后处理领导小组。 

    宜秀区教育主管部门已责令该幼儿园停止一切教育教学活动,开展整顿。在积极做好死者家属安抚工作的同时,相关部门正在进一步调查事故原因。与此同时,该区以此为鉴,立即布置对全区幼儿园开展拉网式安全检查,坚决堵住校园安全漏洞。(记者蒋六乔、陈牧、杨通梅摄影报道) 

    链接 

    幼儿园校车肇祸多 

    ● 2007年5月29日上午,因被校车驾驶员“遗忘”,一名3岁男孩在当日30摄氏度高温中,滞留肥东撮镇蓝天幼儿园校车中6个小时导致昏迷,被发现后送医院抢救无效死亡。经查涉案蓝天幼儿园属于无证办学。 

    ●2007年8月8日7时许,因负责接送的两名幼儿园老师和校车司机疏忽大意,济南一幼儿园5岁幼儿被遗忘在校车内,直到当天下午5时20分才被发现在车内死亡,后被法医鉴定为中暑死亡。 

    ●2007年8月20日,年仅1岁零8个月的唐崇书在佛山市三水区白坭镇富景幼儿园的校车上,因为被接送老师遗忘在车上,被困接近6个小时,惨遭闷死。 

    ●2010年5月19日上午,广东省潮安县磷溪镇一名4岁女孩被村内一家幼儿园园长接到学校后被“遗忘”在车内——等到6小时后被发现的时候,这个女孩昏迷不醒送治无效死亡。 

    ● 2010年7月31日上午,西安市一名两岁女童被遗忘在幼儿园接送孩子的校车内直到下午4点30分才被发现,孩子不幸窒息身亡。



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻