大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

错过学生团体票还有三招可买到

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:44来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  今年寒假,铁道部针对广大在校学生推出网上学生票团购业务,使大部分学生能够在校订购回家火车票。如果因为种种原因错过了集中办理团体票的机会,学生们仍可以通过电话自助订票、个人网上购票、车站和代售点窗口购票等方式购买到优惠票。
    3类购票:操作方法不同
    【电话订票】在广东,学生可拨打95105105或96020088,预订春运期间预售期为4—20天的各次列车的学生票。成功订票后,学生应在24小时内前往正规代售点,付款并取走现场打印的5折学生票。
    【互联网购票】此法可购买1个多月后的返校车票。大学生可登录WWW.12306.CN。回家往程车票的预售期暂定为10天;至于返校回程车票,最远可预订明年2月29日的学生票。
    网上购买学生票时,大学生应提供有效身份证件号码,直接通过“网银”支付票款。取票时,同学们要携带身份证件原件、附有学生优惠卡的学生证原件,到车站、集中售票处、正规代售点换领车票。
    【现场购票】据广铁集团通报,全省各个现场打印车票的正规代售点,均已安装学生优惠卡识别器,方便大学生成功购买或取走已预订的5折优惠票。
    动车票折扣为七五折
    就读于电子科大中山学院的小冯来自海南省,他告诉记者:“每年买学生票都很纠结。如果参加学校的团体票订购,只能买到硬座票。直接去东区库充的代售点排队买卧铺票,却很难碰到合适的出发日期。”
    对此,广铁集团回应,铁路部门已尽了最大努力,把硬座票在预售期前提供给学生团体预订。如想购买硬卧票,只能在一般预售期内购买,机会与普通旅客均等。目前,互联网订票的预售期是10天,现场出票为7天。
    记者获悉,大学生购买卧铺票,硬座部分的票额可享受半价,卧铺部分不享受优惠。 购买“G”字或“D”字开头的动车票,只能购买二等座,票价为全价票的75%。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

节日展会 社会百态 著名人物

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻