大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科学家首次发现两颗地球大小行星

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:23来源: 网友评论 (0)



 

  据英国广播公司20日报道,科学家首次发现了大小与地球相似的星球围着一颗与太阳相似的大星球运转。

  两颗星球看上去都比较坚硬,但是上面不大可能存在生命。

  这两颗星球被称为Kepler20f和20e,近距离围着它们的太阳运转,星球表面温度可能高达摄氏800度。

  但是科学家们说,这个发现是朝搜寻能支持生命的星球迈出的重要一步,因为类似太阳系地球围绕太阳运转的星系现在已经被证明是存在的。

  本月早些时候,研究人员首次发现了一颗与地球温度相似的星球。

  这是美国航天局12月20日公布的名为“开普勒-20e”的行星的假想图。美国航天局当日宣布,“开普勒”太空望远镜日前首次发现了两颗与地球大小类似的行星,它们也是迄今在类似太阳的恒星系中发现的最小类地行星。这两颗行星位于距地球约1000光年的天琴座中,分别被命名为“开普勒-20e”和“开普勒-20f”,前者个头比地球稍小,半径约为地球的0.87倍,后者个头比地球稍大,半径为地球的1.03倍。新华社发

  这是美国航天局12月20日公布的名为“开普勒-20f”的行星的假想图。美国航天局当日宣布,“开普勒”太空望远镜日前首次发现了两颗与地球大小类似的行星,它们也是迄今在类似太阳的恒星系中发现的最小类地行星。这两颗行星位于距地球约1000光年的天琴座中,分别被命名为“开普勒-20e”和“开普勒-20f”,前者个头比地球稍小,半径约为地球的0.87倍,后者个头比地球稍大,半径为地球的1.03倍。新华社发

  这是美国航天局12月20日公布的名为“开普勒-20e”(左一)和“开普勒-20f”(右一)的两颗行星与地球(右二)和金星比较的假想图。美国航天局当日宣布,“开普勒”太空望远镜日前首次发现了两颗与地球大小类似的行星,它们也是迄今在类似太阳的恒星系中发现的最小类地行星。这两颗行星位于距地球约1000光年的天琴座中,分别被命名为“开普勒-20e”和“开普勒-20f”,前者个头比地球稍小,半径约为地球的0.87倍,后者个头比地球稍大,半径为地球的1.03倍。新华社发

  这是美国航天局12月5日公布的代号为“开普勒-22b”的行星的假想图。新华社发

  美国航天局5日宣布,科学家们利用“开普勒”太空望远镜在距地球约600光年的一个恒星系统中新发现了一颗宜居行星,它被命名为“开普勒-22b”,是迄今发现的最小且最适于表面存在液态水的行星。这是首次在与太阳系类似的恒星系统中发现宜居行星。>>点击详细






(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻