大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明阳风电获批组建省风电技术工程实验室

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:44来源: 网友评论 (0)
    中山网讯 昨日,记者从市发改局获悉,我市明阳风电产业集团通过项目答辩、现场考察等环节,获批组建广东省风电技术工程实验室,这是全省风电领域唯一获批组建的工程实验室,也是我市第二家工程实验室。
    明阳风电产业集团作为广东省风电技术工程实验室的承建单位,将依托集团在风电技术领域研发及产业化优势,在2年内建成风机整机、风电控制、风机测试及风能资源利用的综合平台,着力开展风电设备及生产工艺技术研发,推进重大科技成果产业化,努力成为我省风电产业技术创新的重要源头与创新能力提升的重要平台。
    广东省工程实验室是为了提高我省产业自主创新能力和核心竞争力,突破重大产业发展及产业结构调整中的关键技术装备制造,强化对国家和省重大战略任务、重点工程的技术支撑和保障,依托企业、科研机构或高校设立的研究开发实体。
    2010年全省开展首批工程实验室的建设工作,我市大洋电机作为第一批省级工程实验室的申请单位,获批组建广东省新能源汽车电驱动系统工程实验室。在2011年全省获批组建的工程实验室中,除明阳集团承建的风电技术工程实验室外,还有物联网应用技术、新能源汽车动力电池、生物技术服务、薄膜太阳能电池等领域的11家工程实验室。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

机关事业单位 节日展会 品牌汽车

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻