大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

完美公司亿元项目招标

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:03来源: 日期 责任 网友评论 (0)

广州一手住宅交易均价1.3万 力争明年稳中有降

    阅读:

      广州市国土房管局官员25日在该市第十次党代会记者招待会上表示,2012年将坚持房地产调控“不打折扣”,力争该市房价“稳中有降”。
  据介绍,在限贷、限购的双重调控政策下,今年1至11月,广州市十区商品住宅成交量同比减少20%;一手住宅交易均价为13409元/平方米,同比微升2.6%。其中,限购后(3至11月)成交量同比减少35%、均价同比下降3.6%。
  广州第十次党代会举行第二场记者招待会,市国土房管局、市建委、市交委、市文明办等四部门负责人共同与媒体面对面。楼市与房价成为此次招待会最受关注的热点话题。
  广州市国土房管局副局长黄文波称,无论以全年为标准还是以限购为界限,今年房价变动幅度均低于GDP和人均可支配收入的增幅,实现了房价控制目标。根据中国社科院去年发布的报告,广州市去年房价泡沫指数低于30%,在35个大中城市中位列23位。纵向比较,过去五年间,除了2009年下半年至2010年上半年广州房价上涨较快速外,其余时间广州房价基本保持平稳。
  对于2012年的广州楼市房价,黄文波强调,将坚持房地产调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松,根据中央、省的政策,对限贷、限购、限价等调控措施不折不扣地执行,着力实现房价回归理性。同时,严格实施差别化住房信贷、税收政策,支持居民合理购房需求,构建具广州特色、保障性住房与商品住房市场有机结合、多层次的住房供应和消费体系。
  有记者提问如何定义“房价回归理性”,黄文波解释,其中包括房价“稳中有降”,不致出现急剧波动;需求与供应能够达到相当平衡,此时价格应是合理回归点。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻