大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“公益自助售报”4所高校售报近800份

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:13来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  买一份报纸,献一份爱心。近日,由中山日报报业集团与全市高校合作联手开展的 “校园公益自助零售报纸,资助贫困生工程”进展顺利,一个月以来,先后在本市5所高校内设置自助售报架,不少师生纷纷投币买报献上一份爱心,截止到目前,其中4所高校共售出《中山日报》485份,《中山商报》303份,另一所高校电子科大中山学院的销售数据尚在统计中。
    在中山火炬职业技术学院的女生宿舍楼下,记者看到,一名女生掏出一元钱硬币,买了一份当天的《中山日报》。据了解,像这样的自助售报架,仅是在火炬职院就设有17个。对于这种自助式的售报方式,这名大学女生十分认同:“方便、节省时间,而且在当前社会极度需要诚信的时候,这样的自助售报方式会是一根标杆。”
    火炬职院负责管理自助售报架的大二女生纪丽云介绍说,这两份报纸卖得还不错,一个月下来,《中山日报》卖了229份,《中山商报》卖了149份,尤其是女生宿舍楼下的自助售报架最受欢迎。纪丽云表示,“从这个月来看,我们卖出去的报纸和收回的钱是没有出入的,买一份报纸就是献一份爱心,报纸有价情义无价。”
    据介绍,中山日报报业集团已和火炬职院、电子科大中山学院、中山职院、广东药学院中山校区、广东理工职业学院中山校区等五所本市高校展开合作。中山日报报业集团将自助售报架放置于本地高校的学生宿舍楼或饭堂,每天提供当天的《中山日报》、《中山商报》供学生自行投币取阅,一份一元钱。报款将交由学校指定的部门接收后,全额用于资助本校贫困学生。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

著名人物 企业单位 党政领导

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻