大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东省检察院12日聘任24位专家咨询委员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:03来源: 新华网广东频道 网友评论 (0)

    新华网广州12月12日电(记者詹奕嘉)12日,中山大学教授张民安、华南理工大学教授徐松林等24位学者受聘为广东省检察院第二届专家咨询委员会委员。广东省检察院有关负责人表示,这是广东检察机关深化司法体制和工作机制改革的一项重要措施。

    最高人民检察院1999年6月设立专家咨询制度,广东省检察院同年8月成立专家咨询委员会,先后共聘请32位专家担任专家咨询委员会委员。记者从广东省检察院了解到,咨询委员在推动检察理论研究、参加重要规范性文件论证和准确适用法律等方面提供了重要帮助。

    据广东省检察院检察长郑红介绍,检察机关在实践中遇到理论层面的疑难问题,可提请专家咨询委员会开展咨询和论证活动;办理疑难复杂案件时遇到法律适用问题,要及时征求专家咨询委员的意见;对司法实践中需要规范的一些重要执法意见,要邀请有关专家咨询委员进行调研和论证;对检察理论研究课题,要积极创造条件邀请专家咨询委员参加和指导。

    郑红表示,推行专家咨询制度是检察机关主动接受监督、以公开促公正的一种有效形式。希望专家咨询委员充分发挥智力优势和信息优势,就检察工作中遇到的理论和实践问题多提意见和建议,为推动检察工作科学发展、建设法治广东献计献策。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻