大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福建泉三高速发生多车连环相撞事故6死10伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:44来源: 网友评论 (0)

近期市场上演车位“突击战”

     通过中山国土资源局销售备案数据,我们发现12月17日-12月20日连续4天的全市商品房签约量分别为221、271、357、292套,均超过200套水平,造就了中山自限价政策以来一个新的签约高位。看到政府公示的数据,就连我们一线的市场人员也颇感疑问,当前偏软的市场状况是否出现回暖的迹象?再深入研究下数据:于4天签约量中,纯住宅签约量保持在72-82套水平,而4天累计1141套签约量中,车库签约达到了794套,主要大多集中于沙溪世纪新城。自此,谜团解开:车库签约量是导致短线几天签约量突然飙升的“幕后黑手”。其实,从更远的数据来看,我们发现自11月11日实施限价起至12月20日(共计40天),全市累计车位签约量已经达到1440个,占全市商品房签约量的27%。与10月份12%;9月份22%;8月份14%的成交比例(车位/商品房)相比,目前车位签约量可算处于一个高位水平。
  其实,就目前市场环境而言,在住宅需求受到政策严重挤压的情况下,非住宅产品(尤其是商铺、车位)的确为个别开发企业销售业绩“进账”不少。就车位方面,据笔者了解,目前很多小区业主对于车位,大多属于刚性需求,尤其在目前小汽车拥有量日渐攀升的形势下,不少车主担心的则是日后车位需求配比的问题。就目前而言,倘若开发商对车位的定价或者优惠明显,不少业主还是愿意购买的。其实很多开发商均明白:一方面可以缓解资金压力;另一方面则为完成年度销售目标,短线“突击”暂时不受政策限制的车位或者商铺等非住宅产品则不失为一个较好的选择。

短信版

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻