大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

76岁老人送孙参军盼其好好锻炼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:14来源: 网友评论 (0)

昨日,我市首批新兵从市国防教育基地出发赶赴各部队。◆记者缪晓剑摄


    中山网讯 站在一群身穿迷彩服的年轻人当中,76岁的卢桂寿不时踮起脚跟张望,看到孙子将行李放进挂着大红花的大巴车后,他还碎步跑到大巴车车头处,叮嘱孙子在部队好好锻炼。昨天,我市200多名新兵赶赴部队,今冬征兵工作正式进入送兵阶段,剩余新兵已在市国防教育基地集中,将于下周陆续出发。
    爷爷给孙子写寄语“听党指挥”
    昨天,今年冬季征集的第一批新兵从市国防教育基地出发,赶赴北京、辽宁等地的部队服役。由于接兵干部已于9日对新兵实行集中管理,阜沙、三角、板芙等镇区的家长昨日一早赶往市国防教育基地欢送入伍新兵。
    人群中,有一位身穿五六件衣服的老人卢桂寿,头发有些稀疏。今年20岁的卢金荣是老人的孙子,他即将要赶往辽宁的部队。“去的是暴风雨部队,因(当年)雷厉风行的作战风格而闻名。”老人卢桂寿指着孙子胸前挂着的号码牌,向卢金荣的姑姑说道,前来为卢金荣送行的,还有卢家的其他长辈。
    “孙子去辽宁,爷爷您放心吗?”对于记者的提问,老人说:“很光荣啊,放心,年轻人不怕的。”老人今年76岁,是板芙镇板尾村人,老人告诉记者,大队有10多个年轻人报名应征,最后只有卢金荣一人被选上,“听说隔壁大队都没有合适的人去。”
    9日那天,卢金荣随队友到城区集合,老人装了500元利市给孙子,老人在利市封上写下了几行字:安心工作、听党指挥、好好锻炼、争当干部等。
    父亲将两个儿子送去部队
    前来送兵的还有其他家长。50多岁的梁炳桂是孖冲村人。他昨天将小儿子梁振威送到部队去了。2010年的这个季节,他的大儿子刚从北京退伍回到中山,目前在派出所工作。
    “年轻人就应该到部队去锻炼一下。”梁炳桂说道。记者从武装部赵勤忠处了解到,今年入伍的梁振威在2009年、2010年曾报名应征,由于名额有限,年纪尚小的他未能如愿。出发前,20岁的梁振威告诉记者,经过一年时间的思考,他今年又报名应征了,并顺利通过审核。“我觉得自己做好准备了。”梁振威高兴地说。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

社会百态 教育机构 著名人物

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻