大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

市教育局局长刘传沛:2013年公办幼儿园占三成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:14来源: 网友评论 (0)

市教育局局长刘传沛

2013年公办幼儿园占三成

 


    “相比于大城市,学前教育上园难、上园贵问题在中山并不突出。准确表述的话,中山应该是上公办园难、上名园难。”市教育局局长刘传沛说,中山目前公办幼儿园的比例还不高,争取到2013年达到30%。下一步,我市将千方百计扩大优质教育资源,并确立政府的主导作用,大力办公办幼儿园,体现普惠性和公益性。“两年后,每个镇区将会有一家公办的中心幼儿园。”
    除了学前教育问题,外来工子女积分入学的问题也颇受关注。刘传沛认为,每一项政策都有一个不断完善、调整和改进的过程。对于外来工家长们多次反映的如对家长学历的要求过高、居住年限过长等问题,市教育局也正在进行调研,并会联合市流管办、市公安局等部门,争取对这些政策、指标作一些调整。
    “中山对外来工子女插班的问题没有放开,主要是因为涉及学籍管理的问题。将来要不要放开,还要进一步研究。”刘传沛说,将会加大对民办学校升级转型的支持,努力创建等级学校,以此提高办学质量。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

节日展会 教育机构 社会团体

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻