大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"中国广州发布"官方微博平台正式上线

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:03来源: 新华网广东频道 网友评论 (0)

广州市市委常委、宣传部长王晓玲致辞(彭丹 摄)

广东省外宣办常务副主任张知干致辞(彭丹 摄)

“中国广州发布”官方微博平台启动(图片来源:新浪) 

    新华网广州12月19日电(记者陈冀、彭丹)广州官方微博发布平台“中国广州发布”19日同时在新浪、腾讯网站正式上线,首批上线的党政部门、社会团体和有关企业达24家,这意味着广州市将以政务微博群的方式“与网民互动、为网民服务”。

    “中国广州发布”平台是在广州市委、市政府的领导下,由广州市委宣传部统筹,广州市互联网新闻信息中心负责运营,依托新浪、腾讯等网站开展。“中国广州发布”平台采用微博集群形式上线,即在统一的平台上,聚合广州市涉民生关系密切的有关部门账号,分批次进行建设,实行团队化运营。

    据广州市市委常委、宣传部长王晓玲介绍,“中国广州发布”平台将整合广州市党、政、群单位,坚持“与网民互动、为网民服务”的原则,第一时间发布权威政务信息,回应网民关切的热点话题,更多、更好地提供各类服务,及时、有效地收集反馈网友意见建议,客观反映工作成就,正确引导网络舆论。

    首批上线有广州市人民政府新闻办公室、市教育局、市公安局、市司法局、市人力资源社保局、市国土房管局、市环保局、市建委等24家党政部门、社会团体和有关企业。以后将逐步推动广州市各区(县级市)、市直各职能部门、窗口单位、相关企业、社会团体开通政务微博。

    广州市市委书记、市长万庆良同志寄语“中国广州发布”平台要“‘微’聚民意,‘博’系民生,祝愿‘中国广州发布’给力‘国家中心城市’和‘幸福广州’建设”。

    王晓玲则希望“‘中国广州发布’平台积极探索微博客的新特点和新规律,第一时间发布权威政务信息,及时、有效地收集反馈网友意见建议,努力把平台建设成为广州市政务服务的重要窗口、群众喜爱的网上家园。”(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻