大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

逃亡14年 名字露了馅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:03来源: 网友评论 (0)



一命案嫌疑人近日在中山落网
 

    中山网讯  仅凭从事的行业和姓名,在茫茫人海中搜寻一个人,找到几率能有多大?近日,沙溪警方正是凭借这两条有限的信息,协助贵州警方捉获了犯罪嫌疑人张山(化名)。14年前,因女友田华(化名)提出分手,张山一怒之下将其杀死,之后开始了逃亡生涯。
    事件要从1997年说起,当时22岁的张山还在贵州铜仁老家。当年12月19日,女友田华突然提出要与张山分手,表示要跟其前男友复合。张山听后情绪非常激动,与田华争吵过程中还动起手来,掐住了她的脖子,致使田华窒息死亡。事后,张山将田华的尸体拖到河边隐蔽处,随后逃往贵阳。
    此后14年间,张山先是逃往广州,之后去过海南、江苏、新疆、浙江等地打工,随后从东莞逃往我市沙溪镇工作。
    近日,贵州警方请求沙溪警方协助抓捕逃亡了14年的犯罪嫌疑人张山,但掌握线索有限,仅得知张山目前很可能在沙溪物流行业工作。
    仅凭这两条信息寻找嫌疑人,有如大海捞针。为了尽快找出嫌疑人,沙溪警方调派民警分对镇区所有物流公司进行逐个排查,通过核对证件寻找线索。在汽车总站附近的一家物流公司,一名身材高大的员工接受民警检查时不慌不忙地称有身份证等证件,但掏了半天也拿不出来。细心的民警留意到,该员工身上一张证件上的名字,刚好就是嫌疑人的名字,民警随后将这名员工带回调查。经审讯,他就是张山,其对14年前的犯罪事实供认不讳。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

节日展会 社会百态 著名人物

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻