大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中山火炬(阳西)产业转移工业园污水处理厂投产试运行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:33来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  中山火炬与阳西县的合作又得到了进一步的深化。昨日,中山火炬水务有限公司负责人从阳西县致电记者,中山火炬(阳西)产业转移工业园污水处理厂工程项目正式竣工投产试运行。该污水处理厂首期项目总投资2600万元,规划占地面积1.43公顷,规划服务面积15平方公里。远期设计处理污水量3万吨/日,首期为1万吨/日。
    该负责人介绍,该污水处理厂是阳西县2011年民生工程之一,采用BOT(建设-运营-移交)模式,由阳西县环保局作为招标人,今年6月27日,中山火炬水务有限公司中标并成立项目公司阳西中炬水务有限公司负责投资、建设及运营管理,经营期25年。污水处理厂由甲级设计单位中国市政工程西南设计研究院设计,采用“循环活性污泥法(CASS)”处理工艺,厂区内部按功能分区可分为:管理及生活区(即行政综合楼)、污水预处理区(主要构筑物包括粗格栅、提升泵站、细格栅及沉砂池)、污水处理区、污泥处理区、辅助生产区等五部分。
    据悉,首期主要有,德国ABS潜污泵3台、推流器3台等进口设备;有新环20mm 粗格栅1台、6mm 细格栅1 台等国产设备。污水经处理后的出水水质执行广东省 《水污染物排放限值》(DB44-26-2001)第二时段一级标准和国家《城镇污水处理厂污染物排放标准 》(GB18918-2002)一级B 标准。
    该污水处理厂自中标之日起至竣工投产试运行,只用了半年时间就完成了厂区土建施工及配套管线工程;生产设备安装调试46台;厂区道路2550平方米;绿化面积4200平方米。
    记者获悉,2005年,中山火炬(阳西)产业转移园在一片荒芜山坡上起步,截止至今年第三季度,该园区共引进项目50多个。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

著名人物 企业单位 党政领导

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻